Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, RS.
Público: portões fechados devido a pandemia de Covid-19.
Árbitro: Jefferson Ferreira de Moraes (GO).
Auxiliares: Christian Passos Sorence (GO) e Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE).
Cartões amarelos: William Matheus, Vitor Mendes e Marcos Vinicios (J).
Gols: Ricardo Bueno (45-1); Dawhan (18-2) e Guilherme Castilho (38-2).

Douglas; Michel Macedo, Quintero, Vitor Mendes e William Matheus; Dawhan, Jadson, Guilherme Castilho e Wescley (Capixaba); Marcos Vinícios (Chico) e Ricardo Bueno.
Técnico: Marquinhos Santos

João Paulo; Danilo Boza (Diego Tardelli), Velázquez e Wagner Leonardo; Pará, Camacho, Carlos Sánchez (Lucas Braga), Jean Mota (Gabriel Pirani) e Felipe Jonatan (Moraes); Marinho e Léo Baptistão.
Técnico: Fábio Carille

Santos perde do Juventude e fica mais perto da zona de rebaixamento do Brasileiro

O Santos completou a oitava partida consecutiva sem vencer pelo Campeonato Brasileiro na tarde deste domingo. No Estádio Alfredo Jaconi, pela 22ª rodada, o time comandado por Fabio Carille acabou derrotado por 3 a 0 pelo Juventude e ficou mais perto da zona de rebaixamento.

Após encerrar um incômodo jejum de seis rodadas, o Juventude chega aos 26 pontos e figura na 14ª colocação da tabela. Já o Santos, no 16º lugar, permanece com 24 pontos, apenas um a mais que o Bahia, primeiro integrante da zona de rebaixamento à Série B.

Juventude e Santos fizeram um primeiro tempo de poucas oportunidades no Estádio Alfredo Jaconi. Com os respectivos meios de campo sem criação, os dois goleiros não tiveram muito trabalho, mas o time de Caxias do Sul conseguiu inaugurar o marcador no final.

O Santos começou melhor e assustou em cabeçada de Léo Baptistão após cruzamento de Felipe Jonatan da esquerda. Pouco depois, do outro lado, Marinho girou em cima da marcação e chutou com algum perigo. Para completar, Jean Mota arriscou de fora da área e viu a bola passar perto.

Logo em sua primeira finalização, o Juventude castigou o Santos aos 45 minutos da etapa inicial. Em cobrança de falta da intermediária, Guilherme Castilho levantou a bola na área. Experiente, Ricardo Bueno levou a melhor sobre Wagner Leonardo e cabeceou para o gol.

Em desvantagem no marcador, o Santos não conseguiu ameaçar o gol adversário no começo do segundo tempo e, aos 18 minutos, sofreu mais um em jogada aérea. Guilherme Castilho cobrou escanteio da esquerda e Dawhan subiu sozinho na primeira trave para cabecear.

Na tentativa de diminuir a diferença, o Santos levou perigo em jogada pelo lado direito. Em uma boa trama do ataque, Pará recebeu de Marinho e cruzou rasteiro. Dentro da área, Carlos Sanchez completou para o gol e a bola passou perto da trave esquerda de Douglas.

O Santos ganhou volume nos minutos finais e enfim conseguiu acertar o gol do Juventude, mas Douglas fez boas defesas em finalizações de Diego Tardelli e Marinho. Aos 38 minutos, Guilherme Castilho recebeu cruzamento de Capixaba da esquerda e fuzilou João Paulo para marcar o terceiro do time da casa.

Carille destaca bom início em Caxias e lamenta gols sofridos em bolas aéreas

Embora tenha iniciado a partida de forma promissora, o Santos acabou derrotado pelo Juventude na tarde deste domingo, pelo Campeonato Brasileiro. Ainda em busca de seu primeiro triunfo, o técnico Fabio Carille destacou a etapa inicial e lamentou os gols em bolas aéreas em Caxias do Sul.

O Santos começou melhor e conseguiu levar algum perigo na etapa inicial, mas Ricardo Bueno colocou o Juventude em vantagem ao cabecear entre os zagueiros já nos acréscimos. No segundo tempo, Dawhan subiu sozinho para aumentar após cobrança de escanteio e Guilherme Castilho fechou o marcador.

“Nosso primeiro tempo foi muito bom. Além de seguros, agredimos, chegamos com finalizações, cruzamentos. Tudo que esperávamos do jogo. Na única bola que foi ao nosso gol, infelizmente tomamos. Aí, a questão da confiança começa a aparecer também, pela sequência”, analisou Carille.

“No segundo tempo, continuamos no campo adversário, continuamos propondo o jogo e buscando o empate. E, mais uma vez, acabamos sofrendo o segundo gol em uma outra bola aérea. Aí, é claro que nos perdemos na partida”, acrescentou o treinador.

Há oito rodadas consecutivas sem vencer no Campeonato Brasileiro, o Santos aparece no 16º lugar e tem apenas 24 pontos, um a mais que o Bahia, primeiro integrante da zona de rebaixamento. Pela 23ª rodada, o time alvinegro pega o Fluminense às 18h15 (de Brasília) de domingo, na Vila Belmiro.

“Quando cheguei, tinha muita preocupação na bola aérea. Nesse pouco tempo, já trabalhei muito essa questão. Infelizmente, aconteceram os gols. Passa também por um pouco de desconcentração e de percepção do que vai acontecer no lance. Vamos seguir trabalhando, porque bola parada decide jogo e, hoje, foi decisiva”, disse Carille.

Sem fazer gols, Santos acertou cinco chutes no alvo em três jogos com Carille no Brasileiro

Em sequência preocupante no Campeonato Brasileiro, o Santos vem encontrando dificuldades para reagir sob o comando de Fabio Carille. Em três jogos pelo torneio nacional sob o comando do técnico, o time alvinegro, ainda sem fazer gols, foi capaz de acertar apenas cinco chutes no alvo.

Contra o Bahia, o Santos acertou no gol apenas uma de suas nove finalizações. Em seguida, diante do Ceará, o time alvinegro acertou no alvo um de seus oito chutes. Para completar, frente ao Juventude, foram três de 18 disparos na meta. Os números são do Footstats.

“Pelo menos, melhoramos um pouco, porque, no último jogo, não havíamos chutado muito a gol. Nesse, conseguimos chutar e, no próximo, temos que colocar para dentro. Porque, se não tem gol, não vale”, afirmou o zagueiro Emiliano Velázquez ao Premiere após o revés contra o Juventude.

Em Caxias do Sul, o Santos completou ainda sua 10ª partida consecutiva sem vencer, já que acumula seis derrotas e quatro empates (13% de aproveitamento), com quatro gols marcados e 15 sofridos. Assim, de acordo com o Footstats, o clube igualou jejum de 2008.

O Santos aparece no 16º lugar do Campeonato Brasileiro e tem apenas 24 pontos ganhos, um a mais que o Bahia, primeiro integrante da zona de rebaixamento.