Local: Arena Castelão, em Fortaleza, CE.
Público: portões fechados devido a pandemia de Covid-19.
Auxiliares: Rafael da Silva Alves (RS-Fifa) e Michael Stanislau (RS-Fifa).
Cartões amarelos: Kelvyn, Messias e Erick (C); Pará e Camacho (S).

Richard; Gabriel Dias, Messias, Luiz Otávio e Bruno Pacheco; Fernando Sobral, Geovane (Marlon) e Vina (Yony González); Kelvyn (Lima), Rick (Erick) e Jael (Cléber).
Técnico: Tiago Nunes

João Paulo; Danilo Boza, Emiliano Velázquez e Wagner Palha; Pará (Ângelo), Camacho (Ivonei), Jean Mota (Vinicius Zanocelo) e Felipe Jonatan; Marinho, Marcos Guilherme e Léo Baptistão (Raniel).
Técnico: Fábio Carille

Marinho perde pênalti, e Santos mantém jejum ao empatar com o Ceará

O Santos empatou em 0 a 0 com o Ceará na noite deste sábado, no Estádio Castelão, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. No primeiro tempo, Marinho escorregou e perdeu um pênalti.

O empate mantém o jejum de vitórias do Peixe, que agora é de nove partidas. O Vozão não vence há cinco jogos e também vive momento ruim.

O ponto conquistado faz Santos e Ceará continuarem na 12ª e 13ª colocações, respectivamente. As equipes podem perder posições até o encerramento da rodada.

O Santos melhorou com os três zagueiros e começou a melhor a partida contra o Ceará. O Peixe esteve seguro na defesa e chegou com algum perigo nos primeiros minutos.

Aos 16, Felipe Jonatan recebeu pela esquerda, cortou para dentro e bateu de direita na área. A bola passou com perigo no gol de Richard.

No minuto 23, Jean Mota finalizou e Messias tocou com o braço na bola na área. Após longa checagem, o pênalti foi confirmado. Marinho tomou longa distância, correu, escorregou na marca da cal e isolou.

O erro de Marinho animou o Ceará. Quando o placar marcava 29 jogados, Kelvyn cruzou e a bola sobrou para Vina, que bateu de primeira. A bola que tinha endereço desviou em Velázquez.

A primeira chance da etapa final foi do Santos. Aos 6 minutos, Marinho cruzou e Felipe Jonatan deu um voleio torto. Aos oito, Vina bateu fraco para João Paulo encaixar.

A partida teve muita entrega, mas pouquíssima criatividade. As equipes ficaram mais de 30 minutos sem chances criadas. Aos 35, Luiz Otávio cabeceou com perigo. No minuto 40, Gabriel Dias bateu bem e João Paulo espalmou.

Nos minutos finais, pouca coisa ocorreu e o zero a zero foi mantido no placar.

Carille avalia empate do Santos com o Ceará e elogia esquema tático: “Resposta boa”

O técnico Fábio Carille aprovou com ressalvas a atuação do Santos no empate em 0 a 0 com o Ceará neste sábado, no Castelão, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o novo esquema tático com três zagueiros, o Peixe se defendeu bem. No ataque, porém, a equipe não funcionou. E Marinho perdeu um pênalti no primeiro tempo.

“Desde quando chegamos aqui, começamos a detectar a possibilidade de resposta boa com três zagueiros. Com quatro anos e meio, é a minha primeira experiência. Não é minha preferência, mas acredito que por característica time pode corresponder bem assim. Time já respondeu bem e agora temos semana limpa para trabalhar de fato. Foi muito pouco tempo para treinamentos. Demos uma resposta, uma cara de que podemos jogar assim e os resultados virem”, disse Carille, antes de comentar sobre o gramado ruim.

“Não está na melhor condição. Queríamos colocar a bola no chão e atrapalhou, em outros momentos tomamos decisões erradas. E vamos corrigir a partir do treino de terça-feira”, completou.

O comandante santista também falou sobre o erro de Marinho na penalidade máxima.

“Faz parte, passamos força para continuar jogando. Esse peso tiraremos logo mais com uma vitória o quanto antes”, concluiu.

Carille vê semana livre “determinante” para fim de jejum do Santos

O técnico Fábio Carille terá a primeira semana livre para treinamentos no Santos antes da partida contra o Juventude no próximo domingo, no Alfredo Jaconi, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O treinador comandou o Peixe em três jogos, com dois empates e uma derrota. No geral, o Peixe não vence há nove partidas. E a maior preocupação é a construção ofensiva.

“Nosso time está vertical, gosto de controlar mais o jogo, encher mais o campo adversário para atacar com mais gente. Temos que mudar corredor, agredir mais e assim teremos mais presença de área para criar e finalizar mais”, avaliou Carille.

“Setor de construção (a prioridade). Construir bem para chegar com mais qualidade. Dando cuidado defensivo para continuarmos sólidos, mas construirmos mais desde o goleiro. Finalização passa por construção. E vou trabalhar por mais criação, infiltrações e triangulações”, completou.

A ideia do comandante santista é conhecer mais o elenco nesse período para criar alternativas táticas. No empate em 0 a 0 com o Ceará no Castelão, Carille usou três zagueiros pela primeira vez na carreira.

“Vai ser semana determinante para tudo isso. Comandar treino de terça a sábado para conhecer melhor os jogadores”, concluiu.

Sem marcar em três partidas, Santos de Carille tem média de 12 finalizações por jogo

Na noite deste sábado, o Santos empatou em 0 a 0 com o Ceará, fora de casa, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado pressiona o técnico Fábio Carille que, em três partidas à frente da equipe, perdeu uma e empatou duas.

Sob comanda do novo treinador, apesar da média de 12 finalizações por jogo, segundo dados do Footstats, o Peixe ainda não conseguiu balançar as redes. Contra o Vozão, o Alvinegro Praiano teve grande oportunidade em cobrança de pênalti, mas Marinho desperdiçou.

Apesar de sofrer apenas um gol em três jogos, a defesa do Santos dá espaços aos seus adversários, que chutam em média 11,6 vezes por partida.

O empate com o Ceará levou o Peixe a uma sequência de nove jogos sem vitória. Neste período, foram quatro empates e cinco derrotas.

13º colocado no Brasileiro, o Peixe busca se afastar da zona de rebaixamento. A atual distância dos comandados de Carille para o Z-4 é de três pontos, mas essa distância pode diminuir, já que o América-MG, que está na 17º posição, possui jogos por fazer.

Santos diminui o número de cruzamentos sob o comando de Carille

O Santos diminuiu o número de cruzamentos sob o comando de Fábio Carille.

No Peixe há três jogos, o técnico tem falado sobre a necessidade do time se “aproximar” e “triangular” mais. A recomendação é evitar a bola na área para aumentar o volume ofensivo.

Contra o Bahia, na estreia de Carille, o Santos cruzou 26 vezes. E a quantidade diminuiu diante do Athletico (21) e depois Ceará (14).

Para efeito de comparação, o Peixe fez 39 cruzamentos na derrota por 2 a 1 para o Cuiabá, no último jogo do ex-treinador Fernando Diniz.

Há nove jogos sem vitória e eliminado da Sul-Americana e Copa do Brasil, o Santos enfrentará o Juventude no próximo domingo, no Alfredo Jaconi, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Carille elogia Ângelo, Lacava e Zanocelo e explica ausência de Augusto no Santos

O técnico Fábio Carille comentou sobre as situações do atacante Ângelo e dos meias Augusto, Matías Lacava Vinicius Zanocelo na entrevista coletiva após o empate do Santos em 0 a 0 com o Ceará no último sábado, no Castelão.

Ângelo entrou no segundo tempo dos jogos contra Athletico e Ceará e tem ganhado mais espaço em relação ao trabalho de Fernando Diniz.

“Ângelo vem treinando bem. Estava na seleção, informações são ótimas e tem condição. Terá espaço assim como outros garotos”, disse Carille.

O treinador também comentou sobre Zanocelo, outra opção da segunda etapa no Castelão, e da ausência de Augusto, reforço contratado há mais de um mês e que ainda não estreou. Houve também um comentário sobre Lacava, meia-atacante venezuelano promovido recentemente ao elenco profissional.

“Zanocelo, pelo pouco tempo que treinamos, vimos que é um segundo volante de qualidade, que chega, com passe, imposição física e que me agrada demais. Outros jovens terão espaço comigo como Ângelo e o Lacava, venezuelano que fez dois treinos com a gente depois de estar machucado. Será uma semana importante para conhecer melhor todos esses jogadores”, disse o técnico, sobre Zanocelo e Lacava.

“Vai ser semana determinante para tudo isso. Comandar treino de terça a sábado para conhecer melhor os jogadores. Tem treinado bem (Augusto) Não temos do que reclamar. Todos se doam demais. Pensei mais no jogo pela falta do trabalho, mas conhecerei melhor todos eles durante a semana”, concluiu, sobre Augusto e a semana livre para treinamentos.