Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse e Fabrini Bevilaqua Costa.
Cartões amarelos: Pablo Maia e Calleri (SP); Aderlan, Hayner, Marcelinho e Morelos (S).

Rafael; Arboleda, Diego Costa e Welington; Pablo Maia, Alison, Bobadilla, Galoppo (Erick) e Luciano (Ferreirinha); Juan e Calleri.
Técnico: Thiago Carpini

João Paulo; Aderlan (Felipe Jonatan), Gil, Joaquim e Hayner; João Schmidt, Diego Pituca e Otero (Nonato); Pedrinho (Morelos), Willian (Marcelinho) e Guilherme (Tomás Rincón).
Técnico: Fábio Carille

Santos vence e assegura sua vaga nas quartas de final

O Santos conquistou uma vitória sobre o São Paulo nesta quarta-feira, por 1 a 0, no Morumbi. Em um clássico disputado, o Peixe, líder geral do torneio, saiu vitorioso com um gol de Morelos, convertendo um pênalti no segundo tempo.

Com esse triunfo no San-São, a equipe de Fábio Carille assegurou sua vaga nas quartas de final do Paulistão. O Santos lidera o seu grupo, somando 19 pontos, e ampliou sua vantagem na liderança da competição. Além disso, o Peixe quebrou um tabu ao vencer no estádio após pouco mais de três anos.

Por outro lado, o Tricolor sofreu sua segunda derrota consecutiva na temporada. Apesar disso, os comandados de Thiago Carpini continuam na liderança do Grupo D, com 13 pontos, mas correm o risco de serem ultrapassados por São Bernardo e Novorizontino, podendo sair da zona de classificação para a fase eliminatória. Vale ressaltar que o time ainda tem um jogo a menos no torneio.

O São Paulo dominou os primeiros minutos do jogo e teve uma chance perigosa aos quatro minutos. Após uma tabela com Calleri, Luciano recebeu livre na entrada da área e chutou forte, mas por cima do gol defendido por João Paulo.

Nos minutos seguintes, o clássico ficou equilibrado, com poucas oportunidades para ambos os times. O São Paulo voltou a assustar aos 30 minutos, quando Bobadilla cruzou para Luciano cabecear para fora.

O Santos respondeu aos 32 minutos, com Diego Pituca encontrando Guilherme na entrada da área, mas sua finalização foi defendida por Rafael.

Pouco depois, Otero cobrou uma falta perigosa, e João Schmidt desviou por cima do gol.

O São Paulo quase marcou nos acréscimos do primeiro tempo, mas o gol de Luciano foi anulado por impedimento.

No segundo tempo, o Santos começou pressionando e quase marcou aos oito minutos, com Otero acertando a trave após passe de Willian Bigode.

Aos 18 minutos, Otero foi derrubado por Welington dentro da área, e o árbitro assinalou pênalti após revisão no VAR. Morelos converteu a penalidade, colocando o Santos na frente.

O São Paulo pressionou em busca do empate e chegou a balançar as redes aos 42 minutos, mas o gol de Erick foi anulado por toque de mão.