Auxiliares: Alex Ang Ribeiro e Fabrini Bevilaqua Costa.
Cartões amarelos: Joaquim e Diego Pituca (S); Pedro Raul, Fagner, Romero e Ryan (C).

João Paulo; Aderlan, Joaquim, Gil e Hayner; Diego Pituca (Tomás Rincón), João Schmidt, Cazares (Nonato) e Otero (Pedrinho); Guilherme (Marcelinho) e Willian Bigode (Morelos).

CORINTHIANS
Cássio; Fagner, Félix Torres, Caetano e Hugo (Fausto); Raniele (Ryan), Maycon e Rodrigo Garro; Romero (Gustavo Silva), Wesley (Yuri Alberto) e Pedro Raul (Rojas).
Técnico: Thiago Kosloski (interino)

Santos bate Corinthians na Vila com apoio de Neymar na arquibancada

O Santos manteve o seu ritmo na temporada e aprofundou a crise do Corinthians. Hoje, o Peixe venceu o clássico contra os rivais por 1 a 0, na Vila Belmiro, pela sexta rodada do Campeonato Paulista. João Schmidt foi o responsável pelo único gol da partida.

Com esse resultado, o Alvinegro Praiano se aproximou ainda mais de uma vaga na próxima fase do Estadual. O clube lidera o grupo A, com 15 pontos, 11 a mais que o Ituano, o segundo colocado. Além disso, também está no topo da classificação geral.

Já o Timão continua em dificuldades. O time sofreu sua quinta derrota consecutiva e está na última posição do grupo C, com apenas três pontos, três a menos que o Mirassol, que está na zona de classificação para as quartas de final. O Corinthians também ocupa a penúltima posição na classificação geral.

O clássico teve a presença de Neymar nas arquibancadas. O ídolo santista chegou ao estádio cerca de 30 minutos após o início da partida, causando grande agitação entre os torcedores. Ele assistiu ao jogo ao lado do presidente Marcelo Teixeira.

O Santos dominou a primeira etapa, contando com o apoio de sua torcida e sua boa forma. A equipe pressionou desde o início e conseguiu abrir o placar aos 17 minutos. Cazares fez uma jogada decisiva, passando para Pituca, que cruzou para Willian, que cabeceou com perigo.

O Corinthians tentou reagir após ficar em desvantagem, mas criou poucas oportunidades e só assustou aos 28 minutos, quando Garro cobrou uma falta e Romero desviou para a defesa de João Paulo.

Nos minutos finais da primeira etapa, o jogo ficou mais equilibrado, e o Santos controlou a posse de bola para ir para o intervalo com a vantagem no placar. Aos 41 minutos, Guilherme ainda conseguiu chutar, mas Cássio defendeu sem dificuldades.

No segundo tempo, o Santos continuou melhor, enquanto o Corinthians tentava reagir, sem sucesso. O Peixe teve boas chances, como aos cinco minutos, quando Otero cobrou uma falta e encontrou Nonato, cujo chute foi desviado por Willian sobre o travessão.

O Corinthians tentou ameaçar em jogadas de bola parada, mas teve dificuldades para criar perigo. Aos 11 minutos, Wesley teve uma boa oportunidade após cruzamento de Fagner, mas seu chute passou por cima do gol.

Apesar da pressão corintiana, o Santos se manteve firme na defesa e não permitiu que o adversário empatasse. A melhor chance do Corinthians veio em uma cobrança de falta de Rojas, mas João Paulo fez uma boa defesa.

Com isso, o Santos garantiu a vitória e manteve sua sequência positiva na temporada, enquanto o Corinthians enfrenta dificuldades para se recuperar na competição.