Local: Arena Independência, em Belo Horizonte, MG.
Auxiliares: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (RJ) e Michael Correia (RJ)
Cartões amarelos: Jussa, William, Ramiro, Oliveira, Richard e Henrique Dourado (C); Lucas Lima, Inocêncio e Rodrigo Fernández (S).
Gols: Wesley (20-1); ângelo (12-2) e Wesley (16-2).

Rafael Cabral; William, Lucas Oliveira, Luciano Castán e Marlon; Richard, Ramiro (Machado) e Mateus Vital (Neto Moura); Bilu (Wesley), Bruno Rodrigues e Gilberto (Henrique Dourado).
Técnico: Pepa

João Paulo; Nathan (Gabriel Inocêncio), Messias, Joaquim e Lucas Pires; Rodrigo Fernández (Ed Carlos), Camacho (Deivid) e Lucas Lima (Daniel Ruiz); Mendoza, Lucas Braga (Ângelo) e Marcos Leonardo.
Técnico: Odair Hellmann

Santos perde e vê o Cruzeiro assumir a liderança do Brasileirão

O Santos segue sem embalar no Campeonato Brasileiro. Neste sábado, na abertura da quarta rodada, o Peixe perdeu por 2 a 1 para o Cruzeiro, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG).

O grande nome da partida foi Wesley, ex-jogador do Palmeiras. O atacante anotou os dois gols dos mineiros. Do outro lado, Ângelo descontou. O Menino da Vila, aliás, não balançava as redes desde outubro de 2022.

Com o placar, o Alvinegro Praiano segue com quatro pontos, na 11ª colocação. O time, no entanto, ainda pode despencar na tabela dependendo dos outros resultados. A Raposa, por sua vez, assumiu, momentaneamente, a liderança da competição, com nove pontos.

Embalados pela torcida, os mandantes iniciaram a primeira etapa tentando apertar. Com dois minutos, Bruno Rodrigues recebeu na ponta direita e buscou Rafael Bilu no meio da área. O atacante subiu mais que a defesa e cabeceou por cima.

Os visitantes responderam aos sete. Marcos Leonardo foi acionado com liberdade na entrada da área e soltou uma pancada para a boa defesa de Rafael Cabral. No rebote, Nathan tentou o cruzamento rasteiro e, após desvio da marcação, balançou a rede pelo lado de fora.

O Cruzeiro voltou ao ataque aos 20 minutos e foi preciso. Depois de boa jogada de Mateus Vital, Ramiro dominou sozinho na direita e cruzou à meia altura. João Paulo não conseguiu cortar e viu Wesley aproveitar. Sozinho, o atacante bateu cruzado e abriu o placar na Arena Independência.

O Santos quase empatou aos 35. Marcos Leonardo deu lindo lançamento de três dedos para Mendoza, que chegou batendo de primeira para a difícil intervenção de Rafael.

Já nos acréscimos, a Raposa ficou perto de ampliar. Marlon desceu pela esquerda e levantou na área. Atrapalhado por Lucas Pires, Ramiro emendou um belo chute e tirou tinta do travessão.

Na volta do intervalo, o Peixe melhorou dentro de campo e, com isso, buscou o empate. Com o relógio marcando 12 minutos, Marcos Leonardo encontrou grande passe para Ângelo, que tocou na saída de Rafael para marcar um golaço.

A alegria dos paulistas, no entanto, durou pouco. Aos 16, Mateus Vital puxou contra-ataque e deixou na medida para Marlon, que cruzou rasteiro. João Paulo tentou cortar na pequena área, mas deixou nos pés de Wesley, que só teve o trabalho de completar para o fundo da meta.

Novamente em desvantagem, o Alvinegro Praiano voltou a se lançar para o ataque. Com 30 minutos, Ed Carlos cobrou falta na ponta esquerda, e Marcos Leonardo cabeceou com muito perigo por cima do gol.

Nos minutos finais, os visitantes seguiram rondando a área adversária. O técnico Odair Hellmann, inclusive, encheu o time de meias-armadores e atacantes para tentar mudar a história do confronto. A equipe, entretanto, sofreu para encontrar espaços na defesa cruzeirense. Assim, o jogo terminou 2 a 1 para os mandantes.