29/04/2023 – Santos 3 x 2 América-MG – Campeonato Brasileiro

Competição: Campeonato Brasileiro – 3ª rodada
Auxiliares: Rafael da Silva Alves (RS) e Lucio Beiersdorf Flor (RS).
VAR: Rafael Traci (SC)
Cartões amarelos: Dodi, Nathan e Rodrigo Fernández (S); Éder, Alê, Everaldo e Iago Maidana (A).
Cartão vermelho: Bauermann (S).
Gols: Alê (06-1), Mendoza (19-1), Bauermann (39-1); Everaldo (03-2), Marcos Leonardo (23-2, de pênalti).

João Paulo; Nathan (Gabriel Inocêncio), Messias, Eduardo Bauermann e Lucas Pires; Rodrigo Fernández, Dodi (Alison) e Lucas Lima (Ed Carlos); Mendoza (Ângelo), Soteldo (Daniel Ruiz) e Marcos Leonardo.
Técnico: Odair Hellmann

AMÉRICA-MG
Matheus Cavichioli; Arthur, Iago Maidana, Éder e Marlon (Nino Paraíba); Alê, Juninh (Danilo Avelar) o e Benítez (Martínez); Matheusinho (Felipe Azevedo), Everaldo e Aloísio (Mikael).
Técnico: Vagner Mancini

Santos bate América-MG e conquista primeira vitória no Brasileirão

O Santos derrotou o América-MG na noite deste sábado, por 3 a 2, e enfim conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Após sair atrás no placar, o Peixe buscou a virada e selou o triunfo com gol de Marcos Leonardo, de pênalti.

Com o resultado, a equipe santista pula para a nona colocação do torneio, com quatro pontos ganhos. Já o América segue zerado e amarga a lanterna do Brasileirão.

O técnico Odair Hellmann também ganhou três preocupações para a sequência do Santos, apesar da vitória. A primeira é Dodi, que recebeu o terceiro cartão amarelo e virou desfalque para o jogo contra o Cruzeiro, no próximo sábado, pela próxima rodada da competição.

O meia-atacante venezuelano Soteldo também pode virar um problema. O baixinho precisou ser substituído depois de levar uma pancada, aos 14 minutos do segundo tempo, e deixou o gramado mancando. No fim, Bauermann ainda acabou sendo expulso.

Os ânimos começaram cedo na Vila Belmiro. Logo aos sete minutos, Everaldo rolou para Marlon na linha de fundo, que cruzou de primeira para Alê. O meio-campista apareceu como elemento surpresa na segunda trave e colocou no fundo das redes.

Em erro de Bauermann, aos 11, Aloísio tentou encobrir João Paulo do meio da rua, mas o goleiro se recuperou e fez a defesa segura. Ele voltou a aparecer aos 13, em um contra-ataque do América. Everaldo lançou para Aloísio, que chutou forte, mas João Paulo espalmou.

Aos 19, Mendoza deixou tudo igual. O colombiano recebeu bola limpa dentro da área, após bela jogada individual de Soteldo, e apenas tirou do goleiro: 1 a 1. O Coelho perdeu uma chance incrível aos 33, em cruzamento de Benítez. O meia cobrou falta fechada, João Paulo saiu mal, e Alê cabeceou sozinho, mas mandou para fora.

E o Santos virou o placar aos 39 minutos, com um de gol de centroavante de Bauermann. Soteldo cobrou falta na área, Mendoza raspou de cabeça, e o zagueiro aproveitou a saída de Cavichioli para tocar de cobertura sobre o goleiro e dar vantagem parcial ao Peixe.

O América até tentou buscar o empate, mas parou novamente em João Paulo, aos 49. Matheusinho trouxe para a canhota e bateu firme, nas mãos do goleiro, que fez a defesa em dois tempos. Aos 50, Alê arriscou de fora da área, mas pegou mal na bola.

Assim como o primeiro, o segundo tempo começou animado. Aos três minutos, Everaldo anotou um golaço e igualou o marcador. O atacante tabelou com Marlon, invadiu a área e chutou no ângulo de João Paulo.

O Santos, portanto, partiu atrás do terceiro gol, e aos cinco minutos Mendoza quase recolocou o time em vantagem com um petardo, que balançou o lado de fora da rede. No minuto seguinte, Marcos Leonardo ficou cara a cara com Cavichioli, mas perdeu ângulo e rolou para Soteldo. O camisa 10 tocou para Fernández, que chutou de canhota nas mãos do goleiro.

Aos 19, Mendoza foi tocado na área e pediu um pênalti. Inicialmente, Daronco não marcou nada, mas o árbitro reviu o lance no VAR e mudou sua decisão, apontando para a marca da cal. O centroavante Marcos Leonardo ajeitou a bola, partiu para a cobrança e guardou, recolocando o Peixe na frente.

O lateral Inocêncio fez boa jogada aos 44. Ele arrancou pela direita, tentou chutar de bico, mas chutou fraco. Ainda deu tempo de Bauermann ser expulso com 48, depois de vacilar no meio de campo, perder a bola e ser obrigado a fazer uma falta perto da entrada da área para evitar o empate.

Na cobrança, Mikael soltou uma bomba da meia-lua e João Paulo fez uma defesaça. O Peixe sofreu com um a menos e também viu Danilo Avelar acertar o travessão em cruzamento na área, mas conseguiu segurar o resultado e sair de campo com os três pontos.