Local: Estádio Marcelo Bielsa, “Coloso del Parque”, em Rosário, Argentina.
Auxiliares: Lubin Torrealba (VEN) e Alberto Ponte (VEN).
Cartões amarelos: Pittón e Pérez (NOB); Lucas Lima, Lucas Pires, Dodi e Odair Hellmann (S).

Lucas Hoyos; Mosquera, Ditta, Ortiz e Pittón (Martino); Gomez, Juan Sforza e Portillo, Perez Tica (Sordo), Reasco e Aguirre.
Técnico: Gabriel Heinze

João Paulo; Nathan (Ed Carlos), Messias, Bauermann e Lucas Pires; Rodrigo Fernández (Ângelo), Dodi e Lucas Lima; Daniel Ruiz (Lucas Braga), Deivid e Mendoza.
Técnico: Odair Hellmann

Santos não aproveita chances e perde no fim para o Newell’s na Sul-Americana

O Santos até jogou bem, mas perdeu por 1 a 0 para o Newell’s Old Boys, nesta terça-feira, pela terceira rodada da fase de grupos da Sul-Americana, no Estádio Marcelo Bielsa, em Rosário, na Argentina.

Mendoza, Deivid e Lucas Braga tiveram boas chances para marcar para os brasileiros, mas não conseguiram balançar as redes. Do outro lado, Gómez aproveitou um vacilo da defesa santista para anotar o gol decisivo do embate aos 39 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Peixe se complicou no torneio. A equipe está na segunda colocação do grupo E, com quatro pontos, cinco a menos que os argentinos, que lideram. Audax Italiano, com um, e Blooming, com zero, completam a chave. As equipes se enfrentam na quinta-feira.

A primeira etapa começou sem grandes emoções em Rosário. Os donos da casa tinham mais a posse de bola, mas encontravam dificuldades para encontrar espaços na marcação santista. Do outro lado, os visitantes apostavam nos contra-ataques.

E a primeira chance real foi do Peixe. Com 22 minutos, Daniel Ruiz recebeu de Nathan, passou por dois adversários e soltou uma bomba por cima da meta. Aos 31, Mendoza teve uma grande oportunidade de abrir o placar. O atacante aproveitou o passe errado da defesa rival, partiu com liberdade pelo e, da entrada da área, bateu nas mão de Hoyos.

O colombiano voltou a assustar cinco minutos depois. Desta vez, Lucas Lima cobrou falta com precisão dentro da área, e Mendoza chegou por trás da defesa para finalizar de primeira. A bola passou raspando a trave.

Na volta do intervalo, o Santos seguiu sendo mais perigoso. Com apenas dois minutos, Deivid recebeu na entrada da área, deu belo drible no zagueiro e tentou concluir de cavadinha na saída do goleiro, mas errou o alvo.

Do outro lado, os mandantes assustaram aos 15. Pérez Tica fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para Aguirre, que chegou com liberdade pelo meio para finalizar. No meio do caminho, a bola desviou na marcação e saiu pela linha de fundo.

Já aos 27, brilhou a estrela de João Paulo. Portillo arriscou da entrada da área e obrigou o goleiro alvinegro a fazer linda defesa para evitar que a bola entrasse no ângulo.

Três minutos depois, o Peixe teve uma chance de ouro para marcar. Lucas Lima cobrou escanteio, Rodrigo Fernández cabeceou bem, e Hoyos espalmou. No rebote, Lucas Braga, sozinho na pequena área, mandou por cima do travessão.

E a chance desperdiçada acabou custando caro. Isso porque, aos 39 minutos, Bauermann e Messias bateram cabeça dentro da área e deixaram a bola na medida para Gómez, que tocou na saída de João Paulo para abrir o placar.

No fim, o Newell’s apenas controlou a vantagem para confirmar a vitória diante de seus torcedores.