Competição: Campeonato Brasileiro – 18ª rodada
Público: portões fechados devido a pandemia de Covid-19.
Auxiliares: Bruno Boschilia (PR) e Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE).
Cartões amarelos: Sánchez, Robson, Fernando Diniz, Felipe Jonatan e Jean Mota (S); Isla, Diego, Bruno Viana e Gustavo Henrique (F).
Gols: Gabigol, (06-2), Gabigol (25-2), Gabigol (34-2) e Andreas Pereira (38-2).

João Paulo; Madson, Robson, Wagner Palha e Felipe Jonatan; Camacho, Jean Mota (Ivonei), Gabriel Pirani e Carlos Sánchez (Luiz Henrique); Lucas Braga (Marcos Guilherme) e Marcos Leonardo.
Técnico: Fernando Diniz

FLAMENGO
Diego Alves; Isla (Matheuzinho), Bruno Viana, Gustavo Henrique e Filipe Luís; Willian Arão, Diego (Thiago Maia), Arrascaeta (Vitinho) e Everton Ribeiro (Andreas Pereira); Michael e Gabigol (Pedro).
Técnico: Renato Gaúcho

Gabigol brilha, Santos é goleado pelo Flamengo na Vila e chega a cinco jogos sem vitória

O Santos vive um momento delicado. Neste sábado, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Peixe perdeu por 4 a 0 para o Flamengo, em casa, e chegou ao seu quinto jogo seguido sem vitória na temporada. Gabigol anotou três e o estreante Andreas Pereira fechou a conta.

Com o resultado, o Alvinegro Praiano estacionou nos 22 pontos, na 11ª colocação. O time, no entanto, pode desder até o 13º lugar caso os seus rivais vençam na rodada. O Rubro-Negro, por sua vez, pulou para quarto, com 31.

A primeira etapa começou quente na Vila Belmiro. Os anfitriões até dominavam a posse de bola, mas eram os visitantes que levavam mais perigo. Com o relógio marcando dois minutos, Isla foi acionado pela direita e cruzou na medida para Everton Ribeiro, que emendou um forte chute para a boa defesa de João Paulo. Aos 17, o goleiro alvinegro brilhou mais uma vez. Após ótimo cruzamento de Diego, Gabigol chegou batendo de primeira, obrigando o arqueiro a fazer difícil intervenção à queima roupa.

Do outro lado, o Peixe contou com dois lances individuais de Gabriel Pirani para responder. Na primeira tentativa, o garoto carregou até a meia-lua e soltou uma bomba por cima da meta. Na sequência, em mais uma arrancada, o meia viu a sua finalização ser desviada pela linha de fundo.

Já aos 35 minutos, o Rubro-Negro voltou a assustar, dessa vez com Diego, em cobrança de falta da intermediária. Atento, João Paulo voou para espalmar.

Já na volta do intervalo, nada impediu o gol do Flamengo. Aos cinco minutos do segundo tempo, Wagner Leonardo vacilou no domínio da bola, perdeu para Michael e puxou o atacante dentro da área. O árbitro, então, marcou pênalti. Na cobrança, Gabigol estufou as redes e abriu o placar.

Em desvantagem, o Santos partiu para cima. Aos nove, Sánchez teve uma boa chance, em cobrança de falta da entrada da área, mas exagerou na força e mandou por cima. Dez minutos depois, Madson recebeu cruzamento na segunda trave e testou com perigo.

A resposta dos cariocas, entretanto, foi fatal. Aos 25, Arrascaeta fez linda jogada no meio de campo e entregou para Thiago Maia, que lançou Michael em velocidade pela ponta esquerda. O atacante invadiu a área e rolou para Gabigol, que só teve o trabalho de completar para ampliar.

Na sequência, o camisa 9 teve uma grande oportunidade de anotar mais um. Matheuzinho arrancou pela direita e cruzou na medida para o centroavante, que chegou batendo de primeira para uma incrível defesa de João Paulo.

Um minuto depois, porém, o goleiro falhou. Matheuzinho arriscou rasteiro da entrada da área, o arqueiro rebateu para o meio da área, e Gabigol não perdoou, anotando o seu hat-trick.

O Santos até tentou reagir, com um chute no travessão de Gabriel Pirani, mas quem voltou a balançar as redes foram os visitantes. Pirani errou na saída de bola e deu um presenta para o estreante Andreas Pereira, que havia acabado de entrar. Cara a cara com JP, o meia só deu um toque por baixo para fechar a conta na Vila Belmiro.

Diniz critica a arbitragem, lamenta erros do Santos, mas alerta: “Temos que pensar para frente”

A noite de sábado não foi como o torcedor do Santos gostaria. Pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Peixe perdeu por 4 a 0 para o Flamengo, em plena Vila Belmiro. Após o embate, o técnico Fernando Diniz criticou a arbitragem de Bráulio da Silva Machado.

Na visão do comandante, o polêmico pênalti marcado pelo árbitro, aos seis minutos da etapa complementar, foi crucial para o resultado final da partida.

“Foi um pênalti questionável que o VAR chamou. Ao menos da onde eu estava, não tinha chance daquele movimento que o Palha fez derrubar o Michael. O juiz deu pênalti. É o mesmo árbitro que apitou o jogo com o Palmeiras e deu três minutos de acréscimo. O Santos não perdeu por causa do árbitro, vale ressaltar. Mas toda vez que ele apita jogo do Santos é assim”, disse em coletiva.

Já analisando a atuação do seus jogadores, o treinador destacou que o Alvinegro fez um jogo equilibrado até os 20 minutos do segundo tempo. A partir de então, no entanto, o clube paulista cometeu erros que não estava acostumado a cometer, segundo ele.

“Temos que saber separar e avaliar o que aconteceu no jogo. Não estou aqui para ficar comentando 4 a 0, eu quero entender o que aconteceu de certo e errado. Nós cometemos erros que a gente não costuma cometer, principalmente no terceiro e quarto gol. O time fez uma partida equilibrada com o Flamengo durante 70 minutos, que é um clube forte, talvez o mais forte do Brasil. Tivemos chance de sair na frente. Dos quatro gols que o Flamengo fez, dois a gente entregou e um pênalti extremamente discutível”, analisou.

“Temos que pensar para frente, é utilizar aquilo que teve de bom, o que a gente está fazendo de bom e corrigir os erros. O terceiro e quarto gol foram erros que a gente não tinha cometido e acabou cometendo hoje com um time que não costuma perdoar”, completou.

Com o revés, o Santos chegou a cinco jogos sem vitórias na temporada e a pressão sobre Fernando Diniz vai crescendo. O técnico, porém, ressaltou a sua segurança no seu trabalho e voltou a destacar que o time precisa olhar para frente agora.

“Eu sou um cara seguro das coisas que eu faço. Faço o meu melhor todos os dias, sou um cara que trabalha pelo futebol, para melhorar os jogadores, para deixar o melhor pro clube. Tenho um compromisso profundo com o futebol. Estou muito triste, a torcida não merece, sinto muito por isso, muito mesmo, mas eu trabalho muito para que as coisas deem certo. Eu tenho clareza naquilo que eu faço no futebol, que é o meu melhor todos os dias. O resultado pode abalar ou pode ser um motivo para a gente se fortalecer. O Santos tem uma série de dificuldades que todos sabem. É seguir trabalhando, acreditar nas coisas que a gente tem pra fazer, melhorar o time e procurar vencer o quanto antes”, comentou.

Santos volta a sofrer quatro gols na Vila Belmiro depois de sete meses

Além de colocar o time em uma situação delicada na temporada, a derrota de 4 a 0 para o Flamengo, neste sábado, pelo Brasileirão, representou uma marca negativa para o Santos. O Peixe voltou a levar quatro gols na Vila Belmiro depois de sete meses.

A última vez que isso tinha acontecido foi em 21 de janeiro deste ano, quando o Alvinegro foi superado por 4 a 3 pelo Goiás, pela 32ª rodada do Brasileirão 2020. Na ocasião, os donos da casa até abriram 2 a 0, com Lucas Braga e Kaio Jorge, mas os visitantes viraram para 4 a 2 (tentos de Rafael Moura, duas vezes, David Duarte e Fernandão). No fim, Marinho ainda descontou.

A partir de então, foram 27 compromissos como mandante sem sofrer quatro gols. O Santos, aliás, sequer chegou a ser vazado três vezes em um mesmo embate na Vila. Os rivais marcaram no máximo dois gols e isso aconteceu quatro vezes apenas. uma delas, inclusive, foi no último jogo, contra o Inter, no empate de 2 a 2.

Somando todas as competições, atacantes do Santos completam nove jogos sem marcar gols

Desde a saída de Kaio Jorge, o Santos vem encontrando problemas para achar um grande definidor em seu elenco. Na goleada sofrida pelo Flamengo, os atacantes do Peixe completaram nove jogos sem marcar pelo menos um gol.

Nesse intervalo de tempo, o meio-campista Carlos Sánchez foi às redes três vezes, enquanto o lateral Madson e o meia Gabriel Pirani marcaram uma vez cada. A última vez que algum atacante do Santos marcou foi na goleada por 4 a 0 contra a Juazeirense, pela Copa do Brasil. Naquela ocasião, Lucas Braga e Marcos Leonardo fizeram seus gols.

Para solucionar isso, o Santos foi ao mercado. O Peixe acertou as contratações dos atacantes Léo Baptistão e Diego Tardelli, que prometem aumentar a artilharia da equipe. Marinho, que marcou 24 gols em 2020, segue sendo desfalque devido a problemas na coxa mas já começa a sua transição para voltar aos gramados.

“Temos que saber separar e avaliar o que aconteceu no jogo. Não estou aqui para ficar comentando 4 a 0, eu quero entender o que aconteceu de certo e errado. Nós cometemos erros que a gente não costuma cometer, principalmente no terceiro e quarto gol. O time fez uma partida equilibrada com o Flamengo durante 70 minutos, que é um clube forte, talvez o mais forte do Brasil. Tivemos chance de sair na frente. Dos quatro gols que o Flamengo fez, dois a gente entregou e um pênalti extremamente discutível”, analisou Fernando Diniz, após a goleada sofrida pelo Rubro-Negro carioca.

O Santos tem o 9º melhor ataque do Brasileirão, com 19 gols. Diniz tem tempo para aprimorar a efetividade da equipe, já que o próximo jogo é apenas no dia 4, contra o Cuiabá, pelo Brasileirão.