Auxiliares: Danilo Ricardo Simon Manis (FIFA-SP) e Evandro de Melo Lima (SP).
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (FIFA-SP)
Cartões amarelos: Vinícius Balieiro, Marinho, Danilo Boza e Marcos Guilherme (S); Welington e Benítez (SP).
Gols: Carlos Sánchez (05-1) e Calleri (34-1).

Tiago Volpi; Igor Gomes, Miranda, Léo e Welington; Luan (Gabriel Neves), Nestor (Liziero) e Luciano; Rigoni, Marquinhos (Gabriel Sara) e Calleri (Benítez).
Técnico: Hernán Crespo

João Paulo; Vinicius Balieiro, Emiliano Velázquez e Wagner Palha (Lucas Braga); Marcos Guilherme, Camacho (Danilo Boza), Vinicius Zanocelo, Carlos Sánchez (Pirani) e Felipe Jonatan; Marinho e Léo Baptistão (Diego Tardelli).
Técnico: Fabio Carille

São Paulo joga melhor, mas fica no empate com o Santos

São Paulo e Santos ficaram no empate em 1 a 1 nesta quinta-feira, no Morumbi, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, clássico que marcou o retorno da torcida são-paulina a sua casa. O Tricolor foi superior ao Peixe no geral, mesmo tendo saído atrás no placar com apenas cinco minutos, mas o domínio não foi suficiente para sair de campo com um resultado positivo. O gol santista foi marcado por Carlos Sánchez. Calleri empatou de pênalti, balançando as redes pela primeira vez desde que retornou ao clube.

Com o resultado, o São Paulo se manteve na 14ª colocação, agora com 29 pontos, e o Santos também ficou estagnado em 16º lugar, se mantendo como o primeiro time fora da zona de rebaixamento. As duas equipes seguem flertando com o Z4 e precisam voltar a vencer. O Tricolor chegou ao quarto jogo consecutivo sem um resultado positivo. Já o Peixe soma 11 partidas sem triunfar.

O São Paulo iniciou o jogo com bastante intensidade, tentando propor o jogo, mas, na primeira oportunidade que o Santos teve, abriu o placar. Aos cinco minutos, Carlos Sánchez recebeu com bastante liberdade na entrada da área e teve tempo para dominar, ajeitar e bater colocado, sem chances para o goleiro Tiago Volpi. A bola ainda bateu na trave antes de morrer no fundo das redes.

Daí em diante o São Paulo acordou e dominou o jogo. A primeira grande chance de empatar aconteceu depois de Rigoni fazer fila pela direita, invadir a área e tocar para trás, encontrando Calleri, que não pegou em cheio na bola e facilitou a vida do goleiro do Santos.

Em busca de igualar o placar a qualquer custo, o São Paulo acabou contando com a ajuda do VAR aos 30 minutos. Rodrigo Nestor ficou com a sobra do cruzamento e, na entrada da área, chutou de primeira. A bola desviou no braço de Vinicius Balieiro e, após a checagem do árbitro de vídeo, Raphael Claus marcou pênalti. Calleri foi para a cobrança e não desperdiçou.

Antes do intervalo, o São Paulo ainda teve a oportunidade de virar a partida, novamente com Rigoni aparecendo bem. O argentino matou no peito praticamente no meio-campo, partiu em velocidade costurando a marcação, tabelou com a defesa adversária e bateu no cantinho, tirando tinta da trave de João Paulo.

O São Paulo continuou superior no segundo tempo e por pouco não virou o jogo logo aos nove minutos, quando Rigoni fez ótimo passe por elevação para Luciano, que saiu cara a cara com o goleiro João Paulo e o viu defender seu arremate.

Com Gabriel Sara substituindo Marquinhos, o São Paulo se manteve dinâmico e ameaçava o Santos com certa facilidade. Primeiro foi a vez de Luan arrancar e bater de fora da área, mas faltou pontaria. Depois, Igor Gomes ficou com a sobra do cruzamento, no segundo pau, e bateu de primeira, no cantinho, mas a zaga desviou a bola que tinha endereço certo.

O Tricolor seguiu em busca da virada e esteve novamente próximo da virada com Calleri, que recebeu cruzamento rasteiro, tentou finalizar, mas não conseguiu. Na sobra, chutou para o gol, mas João Paulo fez a defesa. O Santos só foi responder em bola aérea fechada, que Miranda tirou em cima da linha após desvio de cabeça de Lucas Braga, mas o árbitro marcou impedimento do ataque do Peixe.

Nos minutos finais, o São Paulo não conseguiu mais infiltrar na defesa adversária e correu o risco de acabar sendo derrotado no apagar das luzes. Aos 46, Lucas Braga fez o pivô dentro da área, ajeitando para Felipe Jonatan chegar batendo no cantinho, forçando grande defesa de Tiago Volpi, que, desta vez, foi o grande responsável por livrar o Tricolor de um revés no clássico.

Carille avalia empate do Santos com o São Paulo: “O que me deixou orgulhoso foi a luta”

O técnico Fábio Carille destacou a raça do Santos no empate em 1 a 1 com o São Paulo na noite desta quinta-feira, no Morumbi, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Peixe começou bem e abriu o placar logo cedo com Carlos Sánchez, mas foi inferior ao Tricolor na maior parte do clássico.

“Quase um mês de trabalho. 10 dias desde o Juventude. Fiz algumas experiências, testes, treinei algumas formatações. Decidimos pelo melhor. O que me deixou orgulhoso foi a luta. Isso temos que ter sempre. Tecnicamente fomos ganhando confiança. Pela sequência, às vezes falta um pouco. Mas hoje corremos muito. Melhor tecnicamente e com melhor trabalho meu tático, vamos vencer os jogos”, disse Carille.

“Começamos bem. Fizemos o gol e nos perdemos depois. Erramos coisas simples, muitas coisas simples. Isso passa pelo momento também. Temos que passar uma certa calma, confiança, para que rendam mais em campo. Mas gostei da entrega, da luta. Se não lutássemos, o jogo seria ruim. Fomos bem contra o Juventude no primeiro tempo, hoje nem tanto tecnicamente, mas vamos melhorar para voltarmos a vencer, completou.

O treinador também falou sobre a possibilidade de mexer no esquema tático sem fazer substituições. Vinicius Balieiro começou como zagueiro na linha de três e depois foi para o meio-campo.

“O sistema tem funcionado bem. Contra o Juventude, colocamos o Jean e fortalecemos o meio-campo. Estão gostando, passando confiança e posso variar. Balieiro e Palha já jogaram como laterais, por exemplo. Com os mesmos jogadores, podemos mudar sem substituições. Independentemente da formação, temos que melhorar tecnicamente para buscarmos as vitórias. E vamos conseguir”, concluiu.

Na 16ª colocação do Brasileirão, o Santos voltará a campo para enfrentar o Grêmio no domingo, na Vila Belmiro, pela 25ª rodada. O Peixe não vence há 11 jogos.

Santos é o time com pior aproveitamento nas finalizações no Brasileirão

Apesar do tento, o Alvinegro Praiano teve uma partida fraca ofensivamente, com apenas seis finalizações, sendo que o Tricolor chutou 12 vezes, segundo dados do Footstats.

O mesmo site mostra que o Santos é o time do Brasileirão com pior aproveitamento nas finalizações, acertando o alvo em apenas 33,2% das oportunidades. No comando do novo técnico, o número cai para 19%.

Nesta edição do torneio, o Peixe balançou as redes 21 vezes e é a sétima equipe com menos gols.