22/01/1996 – Santos 2 x 2 Grêmio – 3 x 0 pênaltis – Torneio de Verão

Santos 2 x 2 Grêmio – 3 x 0 nos pênaltis

Competição: Torneio de Verão (Quadrangular) – Semifinal
Renda: R$ 30.280,00
Árbitro: João Paulo Araújo
Cartões amarelos: Camanducaia (S); Negretti e Paulo Nunes (G).
Gols: Macedo (07-1) e Silvio (25-1); Silvio (14-2) e Jean (36-2).
Pênaltis: Santos 3 x 0 Grêmio: Gallo (gol), Negretti (Edinho defendeu), Ronaldo Marconato (gol), Paulo Nunes (Edinho defendeu), Carlinhos (gol) e Dinho (na trave).

Edinho; Baiano (Cerezo), Jean, Ronaldo Marconato e Marcos Adriano; Gallo, Carlinhos e Marcelo Passos (Welliton); Camanducaia, Macedo (Arthur) e Kennedy.
Técnico: Candinho

GRÊMIO
Murilo; Arce (Carlos Alberto), Rivarola, Adílson e Róger; Dinho, Goiano, Émerson (Alessandro) e Negretti; Silvio e Paulo Nunes.
Técnico: Luís Felipe Scolari

Santos bate Grêmio nos pênaltis e espera o adversário para final

O Santos venceu o seu primeiro confronto do ano, contra o Grêmio, na Vila Belmiro, pelo Torneio de Verão.

Logo aos 7 minutos de jogo houve o prenúncio de que o Santos manteria o bom futebol do ano anterior. Macedo encobriu o goleiro gremista Murilo e colocou os santistas em vantagem.

No entanto, o entrosamento do miolo de zaga santista estava longe do ideal, e isso ficou claro após a bobeada que proporcionou o empate dos gremistas aos 25 minutos, com o gol do atacante Silvio.

O empate no placar persistiu até os 14 minutos do segundo tempo, quando novamente o atacante Silvio do Grêmio marcou o gol da virada, 1×2.

A pequena torcida que compareceu a Vila Belmiro ficou desconfiada mas continuou apoiando o time. E foi com esse incentivo que o Santos pressionou até conseguir o empate aos 36 minutos, quando o zagueiro Jean deixou tudo igual, 2×2.

O empate levou a decisão para os pênaltis. Aí brilhou a estrela do goleiro Edinho, que defendeu os pênaltis cobrados por Negretti e Paulo Nunes, e ainda contou com a sorte ao ver a bola chutada por Dinho bater na trave. O Santos estava classificado para a final e aguardava o adversário que viria do confronto entre Corinthians x Cruzeiro no dia seguinte. O jogo terminou 1×1 no tempo normal e nos pênaltis deu Corinthians por 4×3.

Giovanni acerta renovação de seu contrato com o Santos por um ano

O Santos anunciou ontem a renovação do contrato do meia-atacante Giovanni. Ele ficará na Vila Belmiro por mais um ano.

“Demorou, mas fiz um bom contrato. Estou feliz, pois minha intenção sempre foi ficar no Santos. Agora, só penso em ser campeão paulista”, disse o jogador.

O presidente do clube, Samir Abdul Hak, se negou a divulgar as bases do contrato. Giovanni se recusou a comentar detalhes financeiros da transação. Membros da diretoria consultados ontem disseram que Giovanni receberá R$ 45 mil mensais. Além disso, o clube pagará, parceladamente, luvas de R$ 300 mil. Hak confirmou que os patrocinadores do Santos, Unicór e Amddma, irão contribuir no pagamento dos salários do jogador.

Além do de Giovanni, a diretoria renovou ontem o contrato do meia defensivo Gallo por um ano.

Na tarde de ontem, Hak tentava a renovação dos contratos de Robert e Vágner. Robert, inclusive, já teve seu passe colocado à venda na semana passada. Segundo Hak, ele teria pedido salários “acima do que o clube pode pagar”.

Além das renovações, o Santos continua buscando reforços para o Campeonato Paulista. Hoje, o clube pode anunciar a contratação do atacante Leonardo, do Sport (PE). A indicação de Leonardo foi feita pelo zagueiro Sandro, contratado Sport por R$ 500 mil.

A diretoria informou que o Santos desistiu das contratações de Gilmar e Cláudio (ambos do São Paulo) e Bentinho (Portuguesa).

Santos pega Grêmio na Vila Belmiro

As duas equipes se enfrentam hoje às 21h, em Santos (SP), na abertura do Torneio de Verão. Também participam da competição Corinthians e Cruzeiro.

O jogo marca a estréia oficial do treinador Candinho no comando do time santista, atual vice-campeão brasileiro.