Público: portões fechados devido a pandemia de Covid-19.
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (Fifa-PR)
Auxiliares: Ivan Carlos Bohn e Jefferson Cleiton Piva da Silva (ambos do PR).

João Paulo; Matheus Ribeiro, Kadu, Derlan e Busanello; Moisés Ribeiro, Anderson Leite, Léo Gomes (Foguinho) e Felipe Baxola (Ravanelli); Fabinho (Geuvânio), Fernandinho (Mike) e Anselmo Ramon (Perotti).
Técnico: Jair Ventura

João Paulo; Madson, Luiz Felipe (Wagner Palha), Kaiky e Felipe Jonatan; Camacho, Jean Mota e Carlos Sánchez (Vinicius Zanocelo); Marcos Guilherme (Gabriel Pirani), Lucas Braga (Bruno Marques) e Marcos Leonardo.
Técnico: Fernando Diniz

Santos leva pressão, mas vence a lanterna Chapecoense fora de casa e quebra tabu

O Santos venceu a Chapecoense por 1 a 0 neste domingo, na Arena Condá, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Carlos Sánchez, de pênalti, ainda no primeiro tempo.

Com muita dificuldade na etapa final, o Peixe conseguiu a primeira vitória como visitante no Brasileirão e quebrou jejum de dois meses sem levar a melhor fora de casa. O último triunfo havia sido contra o Cianorte, pela Copa do Brasil. O goleiro João Paulo foi mais uma vez providencial em Chapecó.

Com os três pontos, o Santos sobe para o sétimo lugar, com 19 pontos, e aguarda por demais resultados da rodada. A Chapecoense segue afundada na lanterna do Brasileiro, com apenas quatro pontos e nenhuma vitória.

A primeira chance foi da Chapecoense. Aos quatro minutos, Felipe Baxola aproveitou rebote da defesa do Santos e bateu colocado para o goleiro João Paulo espalmar.

Aos 10, o Peixe respondeu. Lucas Braga cruzou, Marcos Guilherme aproveitou o rebote e rolou para Jean Mota bater bonito de fora da área. O goleiro João Paulo, da Chapecoense, voou para espalmar no cantinho.

A partida continuou em ritmo lento, com o Santos esbarrando na falta de criatividade para superar a defesa da Chapecoense, até que o VAR entrou em ação na Arena Condá.

No minuto 38, Busanello derrubou Madson na área. O árbitro Rodolpho Toski Marques mandou seguir, mas o árbitro de vídeo Pathrice Wallace Corrêa Maia recomendou a checagem. E o pênalti foi confirmado. Sánchez bateu e perdeu, mas o goleiro João Paulo se adiantou na defesa. E aos 42, o uruguaio foi para a segunda penalidade e converteu.

Quando o placar marcava 46 jogados, a Chapecoense chegou. João Paulo saiu jogando errado, e o Santos quase se complicou nos acréscimos. O goleiro se recuperou e defendeu cabeceio de Anselmo Ramon.

O Santos voltou mais incisivo para a etapa final e criou duas chances em menos de cinco minutos. Na primeira, Marcos Leonardo cruzou e Marcos Guilherme furou no segundo pau. Na segunda, Marcos Leonardo tabelou com Lucas Braga e chutou cruzado para fora.

Aos 13 minutos, a Chapecoense armou contra-ataque após lançamento do goleiro João Paulo e Kaiky fez corte providencial para salvar o Peixe. Antes, Wagner Leonardo também fez intervenção precisa.

A Chape continuou melhor e obrigou João Paulo a fazer defesa espetacular aos 20 minutos. Fernandinho bateu colocado de fora da área e o goleiro santista foi buscar no ângulo. No minuto 23, João espalmou chute de longe de Busanello. Aos 25, Perotti acertou a trave.

O Santos seguiu pressionado e sem contra-atacar, mas conseguiu administrar a primeira vitória fora de casa no Campeonato Brasileiro. 1 a 0 para o Peixe contra a Chapecoense.

Bastidores – Santos TV:

Diniz analisa vitória do Santos sobre a Chapecoense: “Poderíamos ter jogado melhor”

O técnico Fernando Diniz avaliou com pragmatismo a vitória do Santos por 1 a 0 sobre a Chapecoense neste domingo, na Arena Condá, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Peixe foi melhor no primeiro tempo e começou no ataque a etapa final, mas desperdiçou chances e levou pressão no fim. O goleiro João Paulo foi decisivo.

“No primeiro tempo poderíamos ser mais contundentes, mas no segundo estivemos abaixo. Nos defendemos razoavelmente bem. Poderíamos ter jogado melhor. Acho que a análise é complexa. Erramos passes fáceis, Chapecoense tinha que se lançar ao ataque, então são uma série de fatores. Deixaram a grama mais alta para retardar o jogo e isso estava prejudicando a nossa saída. Citei alguns fatores, muitos passes errados no início das jogadas, adversário cresceu e isso acontece. E aí tivemos que nos defender como podíamos por três pontos importantes”, disse Diniz, em entrevista coletiva.

“Na maioria dos jogos temos protegido muito bem (a defesa), em outras ocasiões não. Hoje foi uma delas e Independiente a outra. Foram as duas únicas, vamos dizer assim, até porque uma ou outra finalização sempre acontece. Mas concordo com a análise. Protegemos menos do que deveríamos contra o Independiente e hoje no segundo tempo também. Isso aconteceu em dois jogos de, sei lá, 20. Não são uma regra. A gente pressiona adversários dentro e fora de casa. Isso aconteceu pelo 1 a 0 e tivemos recuo demasiado. Santos domina mesmo fora de casa, mas isso aconteceu contra Independiente e hoje. E mesmo assim conseguimos resultados que nos interessava. Classificação lá e vitória aqui”, completou.

Destaque do Santos, João Paulo vibra por 1ª vitória fora de casa: “Dá confiança”

Destaque do Santos, João Paulo vibrou pela vitória por 1 a 0 sobre a Chapecoense neste domingo, na Arena Condá, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Foi o primeiro triunfo do Peixe como visitante no Brasileirão. João foi providencial com várias defesas difíceis.

“Graças a Deus a nossa primeira vitória fora de casa. Fizemos bons jogos, mas resultado não veio. Hoje ganhamos e podemos dar um passo a mais. Dá mais confiança. Todos de parabéns pelo esforço e agora é focar na classificação na Copa do Brasil, disse João Paulo, ao Premiere.

Luiz Felipe sente desconforto muscular no Santos; Wagner Palha reestreia

Luiz Felipe sentiu um desconforto muscular no adutor da perna esquerda e precisou sair no intervalo da vitória do Santos por 1 a 0 sobre a Chapecoense neste domingo, na Arena Condá, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O substituto foi Wagner Palha. O zagueiro reestreou bem após ser chamado de volta a pedido do técnico Fernando Diniz. Ele era destaque do Náutico na Série B do Brasileirão e tinha contrato até dezembro.