Competição: Copa do Brasil – 2ª fase – Jogo de volta
Local: Estádio Beira Rio, em Porto Alegre, RS.
Cartões amarelos: Paulo Almeida, Cléber e Léo (S); Alexandre, Daniel Carvalho e Chris (I).

Clémer; Márcio, Chris, Ronaldo e Cássio; Alexandre, Clayton, Carlos Miguel e Diogo Rincón (Bernardi); Fabiano e Leandrão (Daniel Carvalho).
Técnico: Ivo Wortmann

Fábio Costa; Odvan, Paulo Almeida (Preto) e Cléber (Douglas); Michel; Marcelo Silva, Renatinho, Robert e Léo; William (Elano) e Oséas.
Técnico: Celso Roth

Inofensivo, Santos é eliminado da Copa do Brasil e mergulha na crise

O Santos foi inofensivo hoje à noite, em Porto Alegre, e perdeu para o Inter-RS por 1 a 0. O resultado eliminou a equipe da Vila Belmiro da Copa do Brasil (no jogo de ida, houve empate de 3 a 3) e pode até mesmo provocar a demissão do técnico Celso Roth, bastante contestado pela torcida.

O time gaúcho começou o jogo da forma que se esperava: pressionando o Santos, de todos as formas, em busca do primeiro gol. Os minutos iniciais prenunciavam um massacre, até porque o clube paulista não tinha grandes opções para fugir do sufoco.

Na defesa, Odvan e Cléber atuavam apenas como rebatedores e seus chutões para a frente não ajudaram em nada ao time. Para completar, Oséas e William (isolados do resto da equipe) praticamente foram expectadores privilegiados da partida na etapa inicial.

O maior volume de jogo do Inter foi transformado em gol aos 33min, num incrível falha de Fábio Costa: ao ver Carlos Miguel entrando na área sem ângulo, o goleiro santista esperou um cruzamento e abriu o canto, dando ao meia a chance de tocar forte, direto para o gol. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

O Santos voltou para a etapa final com preocupações defensivas. Elano entrou em lugar de William e Preto no de Paulo Almeida. Só que o time precisava de gols para evitar a desclassificação e conseguiu, com as alterações, apenas segurar Diogo Rincón, que provocou estragos no primeiro tempo, como um chapéu no meio-campo que levantou a torcida.

Aos poucos, a equipe de Celso Roth foi chegando à linha de fundo, mas invariavelmente os cruzamentos eram interceptados por Clemer (que fez sua estréia no Inter). O goleiro saiu de campo consagrado pela torcida, que gritou seu nome em diversos momentos da partida.

Aos 29min, Roth ousou: tirou Cléber e colocou o atacante Douglas, numa tentativa desesperada de encontrar os dois gols que dariam a classificação à equipe. Não encontrou. O pior é que Oséas, mal colocado na área em duas oportunidades, impediu que chutes fortes chegassem ao gol de Clemer.

Nos minutos finais, Elano e Douglas forçaram as jogadas pelo meio da área e Clemer trabalhou com duas defesas importantes em chutes que poderiam ter mudado a história do jogo.