Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli da Silva (MG)
Auxiliares: Guilherme Dias Camilo e Ricardo Junio de Souza (ambos de MG).
Cartões amarelos: Santos: Ângelo. Chapecoense: Jordan e Busanello
Gols: Marinho (26-1, de pênalti); Marcos Guilherme (38-2).

João Paulo; Pará (Wagner Palha), Luiz Felipe e Danilo Boza; Madson (Moraes), Camacho (Gabriel Pirani), Vinicius Zanocelo, Felipe Jonatan e Marcos Guilherme; Marinho e Diego Tardelli (Raniel).

CHAPECOENSE
João Paulo; Ezequiel, Laércio, Jordan e Busanello (Marquinho); Moisés Ribeiro (Alan Santos), Anderson Leite e Denner (Lima); Kaio Nunes (Bruno Silva), Mike (Geuvânio) e Henrique Almeida.
Técnico: Felipe Endres

Santos vence a Chapecoense na Vila e fica mais perto da permanência na Série A

O Santos jogou mal, mas venceu a Chapecoense por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gols foram marcados por Marinho e Marcos Guilherme.

A vitória deixa o Peixe mais perto da permanência na Série A. O Alvinegro vai a 42 pontos e calcula mais dois ou três nos cinco jogos restantes como suficientes para não ser rebaixado pela primeira vez na história. A Chape já caiu matematicamente.

A Chapecoense vendeu caro a derrota para o Santos. O Peixe teve dificuldades ofensivas e pouco incomodou o goleiro João Paulo, xará do santista. Marinho, com problema na coxa, foi substituído ainda no primeiro tempo. Já no fim, o Alvinegro ampliou e garantiu o resultado.

A partida começou truncada, com dificuldade para o Santos encontrar espaços na defesa do Chapecoense e até com certos sustos no contra-ataque.

Mas aos 24 minutos, Camacho encontrou espaço em um bonito passe. Marinho, na entrada da área, foi derrubado por Jordan. O pênalti em cima da linha foi marcado e o próprio Marinho, aos 26, converteu. Bola para um lado, João Paulo (da Chapecoense) para o outro. 1 a 0.

Autor do gol, Marinho precisou sair aos 36 minutos. O camisa 11 sentiu um problema na coxa esquerda e foi substituído por Ângelo. Ele deixou o gramado chorando.

O Santos continuou sem conseguir controlar o jogo e quase sofreu o empate. Aos 38, Mike fez boa jogada e chutou colocado de fora da área. João Paulo se esticou inteiro para espalmar. No minuto 45, Mike, de novo ele, bateu de novo de longe e fez João aplicar outra defesa importante.

O Santos continuou pior na etapa final, mas ofereceu menos espaço para a Chapecoense e o goleiro João Paulo (o do Peixe) trabalhou menos. Ele defendeu apenas uma finalização perigosa de Marquinho.

No fim, quando o Peixe caminhava para aquela pressão nos minutos finais, veio o segundo gol. Gabriel Pirani cruzou e Marcos Guilherme só empurrou no segundo pau aos 38. 2 a 0. Marcos ainda acertou o travessão nos acréscimos.

O Alvinegro não foi bem, mas os três pontos eram fundamentais. Permanência na Série A está próxima.

Carille admite dificuldade, mas valoriza vitória do Santos sobre a Chapecoense: “Estamos arrancando”

O técnico Fábio Carille admitiu a atuação ruim do Santos na vitória por 2 a 0 sobre a Chapecoense nesta quarta-feira, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Peixe teve dificuldade, mas fez um gol a cada tempo e garantiu três pontos fundamentais. O Alvinegro vai a 42 pontos e calcula mais dois ou três nos cinco jogos restantes como suficientes para não ser rebaixado pela primeira vez na história.

“A gente enfrentou uma equipe que tem a situação resolvida. Empatou com o Flamengo, Cuiabá fora… De três jogos, perdeu um, pro Juventude em casa. Em alguns momentos aceleramos demais e ficamos ansiosos, com muita vontade, e tomando decisões erradas. Por isso não ficamos tanto com a bola. Contra o Juventude jogamos melhor e não vencemos. Hoje o mais importante é vencer”, disse Carille.

“É um número importante (42), mas não é definitivo. Eu sei que precisamos de mais. Estamos arrancando em momento importante. De 18 pontos, ganhamos 13. Porcentagem muito boa em momento decisivo. Mas falta mais. Fomos contratados para essa situação, encaramos, estamos felizes, mas precisamos de mais”, completou.

Com partidas a menos, Carille iguala vitórias de Diniz no Santos pelo Brasileirão

Fábio Carille igualou o número de vitórias de Fernando Diniz no Campeonato Brasileiro. E com cinco jogos a menos pelo Santos.

Carille tem cinco vitórias em 14 partidas no Brasileirão, enquanto Diniz precisou de 19 jogos para vencer os mesmos cinco antes de ser demitido.

Fábio Carille tem cinco vitórias, cinco empates e quatro derrotas na competição nacional (um aproveitamento de 47%). Diniz teve cinco vitórias, sete empates e sete derrotas (38%).

Quando Fernando Diniz foi demitido, o Santos estava na 13ª colocação, com 22 pontos e a quatro da zona do rebaixamento. Agora, faltando cinco rodadas, o Peixe é o 11º, com 42 e a seis do Z-4.

Carille tem contrato até dezembro de 2022 e deve permanecer no Santos na próxima temporada. O Peixe precisa de mais uma vitória em cinco jogos para se livrar do risco de cair para a Série B.

Carille explica Pará como zagueiro no Santos e prevê Marinho fora contra o Corinthians

O técnico Fábio Carille explicou a opção pelo lateral-direito Pará como zagueiro na vitória do Santos por 2 a 0 sobre a Chapecoense nesta quarta-feira, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Pará não comprometeu, mas também não se destacou na função.

“Queria saída de qualidade. Pará é meia de origem, era 10 no Santo André, recuou no Santos… Isso me deu confiança porque atacantes adversários não eram altos. É um lateral nos últimos anos. Queria mais mobilidade, sabendo do contra-ataque rápido da Chapecoense. E por isso o Pará ali, com recomposição rápida e melhor saída de jogo”, disse Carille.

Carille ainda previu Marinho fora contra o Corinthians no domingo, na arena do rival, pela 34ª rodada do Brasileirão. O camisa 11 abriu o placar, de pênalti, e deixou o campo chorando ainda no primeiro tempo por causa de uma provável lesão na coxa esquerda.

“Pela nossa experiência, com certeza ficará fora alguns dias. Não conto com ele para o Corinthians. Claro que vai passar por exame e quem sabe tê-lo para os últimos jogos. Pela forma que saiu, dificilmente estará em campo no domingo”, falou o técnico.

O Santos foi a 42 pontos e calcula mais dois ou três nos cinco jogos restantes como suficientes para não ser rebaixado pela primeira vez na história.