Auxiliares: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa e Alex Alexandrino.
Cartões amarelos: Camacho e Marcos Guilherme (S); Rodrigo Souza (SB).
Gols: Marcos Leonardo (25-1) e Silvinho.

João Paulo; Madson, Kaiky, Bauermann e Felipe Jonatan (Lucas Pires); Zanocelo (Pirani), Camacho (Vinícius Balieiro) e Ricardo Goulart (Bruno Oliveira); Ângelo (Marcos Guilherme), Marcos Leonardo e Lucas Braga.
Técnico: Fábio Carille

SÃO BERNARDO
Júnior; Cristovam, Joílson e Matheus Salustiano; Paulinho (Léo Gomes), Igor, Ligger e Rodrigo Souza; Matheus Davó, Vitinho (Romisson) e Silvinho (Rafinha).
Técnico: Márcio Zanardi

Santos sai na frente, mas vacila e fica apenas no empate com o São Bernardo na Vila

O Santos segue sem vencer na Vila Belmiro em 2022. Na noite desta quinta-feira, o Peixe até saiu na frente, mas vacilou e ficou apenas no empate de 1 a 1 com o São Bernardo, pela quinta rodada do Campeonato Paulista. O resultado não agradou nada a torcida santista. Com isso, vaias foram ouvidas após o apito final.

Com a igualdade, o Alvinegro Praiano estacionou na terceira colocação do Grupo D, com seis pontos, quatro a menos que o líder RB Bragantino.

A primeira etapa começou com os anfitriões apertando. Com quatro minutos, Lucas Braga cruzou com precisão na cabeça de Madson, que parou em ótima defesa de Júnior. Na sequência, Marcos Leonardo foi lançado na entrada da área, dividiu com o goleiro no alto e emendou uma linda bicicleta. A bola passou a centímetros do gol e se perdeu pela linha de fundo.

Já aos 25, nada impediu o tento do camisa 9. Ângelo fez boa jogada individual pela direita, cortou para o meio e enfiou ótimo passe para Marcos Leonardo, que tocou de cavadinha para marcar um golaço. 10 minutos depois, quase saiu mais um. Após bate rebate, a bola sobrou na medida para Ricardo Goulart, que acertou o travessão.

A partir de então, o São Bernardo tentou correr atrás do prejuízo. A resposta saiu aos 39. Davó foi acionado na entrada da área, dividiu com Kaiky e ficou cara a cara com João Paulo. Na hora de finalizar, no entanto, ele mandou pelo lado.

Na volta do intervalo, os visitantes passaram a dominar a posse de bola. Contudo, a equipe do ABC encontrou dificuldades para assustar. A primeira chance real da segunda etapa foi aos 18 minutos. Rodrigo Souza soltou uma bomba da entrada da área e obrigou João Paulo a fazer grande defesa

No lance seguinte, entretanto, o empate saiu. Silvinho aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou para o fundo da rede. E o Peixe sentiu o golpe. O time do técnico Fábio Carille demorou para reagir e, com isso, viu a paciência da torcida ir embora.

Nos minutos finais, o Alvinegro Praiano até esboçou uma pressão em busca de um tempo salvador, mas nada foi suficiente para evitar o empate.

Carille analisa oscilações do Santos e fala sobre vaias após empate: “Não me incomoda”

Nesta quinta-feira, o Santos ficou apenas no empate de 1 a 1 com o São Bernardo, em plena Vila Belmiro, pela quinta rodada do Campeonato Paulista. O Peixe até saiu na frente, com Marcos Leonardo, ainda no primeiro tempo, mas caiu de rendimento na etapa complementar e permitiu o empate.

Em entrevista coletiva, o técnico Fábio Carille analisou as frequentes oscilações do Alvinegro Praiano nos últimos embates e reconheceu que o seu time não merecia vencer nesta noite.

“Temos oscilado demais. Contra o Corinthians não fizemos um primeiro tempo tão bom e fizemos um segundo tempo melhor. Contra o Guarani fizemos um primeiro bom e um segundo ruim. Hoje iniciamos bem e não mantemos. Não é a parte física. Nós temos se perdido. Temos que reconhecer e ter humildade, não só eu, com a parte tática, como os jogadores também. Precisamos trabalhar mais para melhorar”, analisou.

“Hoje a gente não merecia a vitória. Começamos bem, pressionamos, criamos oportunidade de gols. 10 minutos para o final do primeiro tempo a gente se perdeu. Erramos muitos passes e deixamos de fazer o simples. O adversário ganhou moral e nós se perdemos”, completou.

O comandante ainda aproveitou para apontar alguns erros que podem explicar o segundo tempo ruim do Santos diante da equipe do ABC Paulista.

“São muitos erros técnicos, de passe. A bola acaba ficando mais com o adversário. É claro que nenhum técnico pede isso. O Santos é um time que sempre jogou para cima. Foi assim no primeiro tempo. No segundo desligamos um pouquinho. Começamos a fazer coisas que não tem que fazer e a não ser simples. Perdemos a confiança no jogo. É buscar esse equilíbrio. Tenho bastante jovens no grupo e sei que eles vão amadurecendo essas situações também para que a gente possa fazer 90 minutos mais equilibrados”, disse.

Com apenas uma vitória em cinco jogos, a cobrança dos torcedores já começou a se intensificar. Ao longo do confronto desta quinta, Carille ouviu xingamentos de alguns santista, principalmente depois de substituir o Ângelo no começo da etapa complementar. O técnico explicou que precisou tirar o camisa 11 pois ele estava sentindo uma dor no tornozelo.

“É normal a cobrança do torcedor, ainda mais porque o ano de 2021 não foi nada bom. Não me incomoda. Não é a primeira vez. Eu sei que tirar o Ângelo foi o certo naquele momento. Tenho que ter a consciência do que está acontecendo. A expectativa é que melhore. A cobrança eu vejo com muita normalidade”, comentou.

Por fim, o treinador admitiu a possibilidade de mudar novamente o esquema do Peixe. Após iniciar o ano com três zagueiros, ele decidiu usar uma linha de quatro nas últimas três partidas.

“O Santos está muito atento no mercado. O Santos teve dificuldades para encontrar peças. Daqui a pouco talvez mudar o sistema de jogo, voltar para aquilo que foi fundamental no ano passado É sentar com minha comissão e não esperar tanto. É procurar definir os nossos problemas com o elenco que temos. É claro, se o Santos conseguir outras peças, é sempre importante para um ano que vai ser muito difícil”, finalizou.